General Data Protection Regulation (RGPD)

Le 25 mai 2018, le règlement général sur la protection des données (RGPD) entrait en vigueur. Cette nouvelle réglementation européenne en matière de confidentialité et de respect de la vie privée, a pour objectif de protéger encore mieux les données à caractère personnel des citoyens européens. De cette manière, vous avez en tant que membre, encore plus de contrôle sur vos données à caractère personnel.

La Chambre Professionnelle Belge des Négociants en Timbres-Poste, nommée par la suite la CPBNTP, pourrait transmettre ces données aux instances gouvernementales (locales, fédérales, judiciaires ou administratives), dans le cadre de l’exécution de leurs missions légales.

La CPBNTP traite les données qui sont nécessaires afin de rendre possible votre affiliation à l’association. La CPBNTP utilisera uniquement ces données dans le cadre de la gestion des membres et des services qui y sont liés.

La CPBNTP collectionne les données à caractère personnel pour les objectifs concrets suivants :

Comme prévu par la loi, nous ne traitons pas de données sensibles, à savoir celles qui concernent notamment votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, vos préférences sexuelles et votre santé.

La CPBNTP ne vend pas de données à caractère personnel aux tiers et nous ne les transférons pas aux tiers sans votre autorisation.

Chaque membre dispose des droits gratuits en matière de confidentialité suivants :

La CBPNTP ne conserve pas vos données à caractère personnel au-delà du temps nécessaire à la réalisation de l'objectif pour lequel elle les collecte.

La CPBNTP n’utilise pas de cookies lorsque vous ouvrez nos emails ou lorsque vous visitez notre site web ou lorsque vous utilisez nos applications.

Si vous souhaitez joindre la CPBNTP à propos de la présente politique de protection de la vie privée (par exemple, pour adapter vos paramètres de confidentialité), vous pouvez notamment le faire par écrit ou par email.

Pour les plaintes relatives au traitement de vos données à caractère personnel par la CPBNTP, vous pouvez vous adresser à : l’Autorité de protection des données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00 / commission@privacycommission.be / www.privacycommission.be